Тиреоидиты: учебное пособие по дисциплине "Эндокринология" для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: лечебное дело, педиатрия, а также врачей-ординаторов, врачей ДПО - Саприна, Т. В. педиатрия, эндокринология 19750226 Татьяна Владимировна (Издательство СибГМУ, 2023)
Представлен материал, отражающий современные представления об этиологической структуре воспалительных заболеваний щитовидной железы у взрослых и у детей (группа тиреоидитов), особенностях патогенеза, актуальных классификационных подходах, диагностических и терапевтических алгоритмах. Приведены вопросы для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие «Тиреоидиты», подготовлено по дисциплине «Эндокринология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: лечебное дело, педиатрия, а также врачей-ординаторов, врачей ДПО.