Фармацевтическая технология. Изготовление лекарственных препаратов: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования специалитета по специальности 33.05.01 Фармация - Гаврилов, А. С. Андрей Станиславович (Учебник, 2022)
В учебнике рассмотрены основные правила, примеры и схемы изготовления лекарственных препаратов в условиях рецептурно-производственных отделов аптек. Значительное внимание уделено вопросам организации производственной деятельности, а также материалам по государственному нормированию качества, эффективности и безопасности лекарственных препаратов. Информация систематизирована по основным разделам и темам фармацевтической технологии. Текстовый материал дополнен современными прописями рецептов, изображением аптечного оборудования, контрольными вопросами, задачами, тестовым контролем по аккредитации. Издание предназначено студентам высшего профессионального образования, обучающимся по специальности "Фармация" по дисциплине "Фармацевтическая технология", учащимся медицинских и фармацевтических колледжей, а также фармацевтам и провизорам для подготовки к государственной аккредитации.