Врожденные пороки сердца у взрослых. Отдельные формы пороков сердца: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей, ординаторов и аспирантов по специальностям 31.08.36 - Кардиология, 31.08.49 - Терапия, 31.08.54 - Общая врачебная практика (семейные врачи), 31.08.02 - Анестезиология-реаниматология - Попонина, Ю. С. кардиология 19790905 Юлия Сергеевна (Издательство СибГМУ, 2023)
В учебном пособии представлены анатомические и клинические особенности врожденных пороков сердца (ВПС) у взрослых. Особое внимание уделено лечению нарушений ритма сердца и сердечной недостаточности при ВПС у взрослых. Пособие иллюстрировано рисунками и таблицами, что облегчает восприятие материала. Представлен список литературы, рекомендуемой по тематике пособия для изучения. В учебном пособии приведены тестовые задания и эталоны ответов на тестовые задания. Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по специальности 31.08.36 - Кардиология, а также в соответствии со стандартами и клиническими рекомендациями, утвержденными Министерством здравоохранения России, по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечнососудистой системы. Пособие предназначено для системы послевузовского профессионального образования врачей, ординаторов и аспирантов по специальностям 31.08.36 - Кардиология, 31.08.49 - Терапия, 31.08.54 - Общая врачебная практика (семейные врачи), 31.08.54 - Анестезиология-реаниматология. Может использоваться для проведения практических занятий и самостоятельной подготовки студентов старших курсов медицинских университетов, ординаторов и аспирантов, а также врачей, повышающих квалификацию в Центрах дополнительного и непрерывного профессионального образования медицинских ВУЗов.