Хирургические заболевания прямой кишки и перианальной области: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности "Лечебное дело" - Чирьев, А. И. хирургия 19480126 Анатолий Иннокентьевич (Издательство СибГМУ, 2023)
Учебное пособие посвящено сложному разделу курса факультетской хирургии для студентов высших медицинских учебных заведений. Важную роль в улучшении результатов лечения играет осведомленность в вопросах анатомии, физиологии общих хирургов, врачей других специальностей по диагностике и лечению пациентов с заболеваниями прямой кишки. Представлены принципы и схемы оказания квалифицированной и специализированной помощи при диагностике и лечении отдельных видов заболеваний прямой кишки. Пособие подготовлено по дисциплине «Факультетская хирургия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности «Лечебное дело».