Нейрофизиологические исследования в культуре ткани: монография : пер. с англ. - Крейн, С. М. Стэнли М. (Мир, 1980)
В монографии рассмотрены способы культивирования нервной ткани, методы электрофизиологических исследований применительно к культуре ткани, влияние некоторых метаболитов и фармакологических средств, изменения функций нервной ткани в процессе эмбриогенеза и при регенерации. Дана подробная характеристика достоинств и недостатков культуры тканей как модели для нейрофизиологических исследований. Предназначена для нейрофизиологов, физиологов, специалистов в области клеточных культур, биологов и медицинских работников, интересующихся нейробиологией, а также аспирантов соответствующих кафедр биологических факультетов университетов и медицинских вузов.