Структура и функция эпидермиса: монография - Михайлов, И. Н. Игорь Николаевич (Медицина, 1979)
В монографии объединены и критически осмыслены основные сведения о строении отдельных видов клеток и клеточных слоев эпидермиса - специфической части одной из тканей организмов животных и человека. Автор с новых позицией основывает представление об эпидермисе как о ткани высоко специализированной. Особую ценность представляют разделы работы, в которых рассмотрена архитектоника тонофибриллярного аппарата, процесс кератинизации, межклеточные связи и связи эпидермиса с дермой. Автор реконструирует тонофибриллярный аппарат клеток эпидермиса по мере их специфической дифференцировки.