Кровотечения: учебное пособие для изучения курса "Хирургические болезни" : для студентов лечебных и педиатрических факультетов медицинских вузов - Цхай, В. Ф. хирургия 19440216 Валентина Федоровна (Издательство СибГМУ, 2023)
Учебное пособие составлено в соответствии с учебной программой по хирургии и травматологии и является дополнением к учебнику "Хирургические болезни". В пособии кратко излагаются современные методы диагностики, лечебная тактика согласно последним клиническим рекомендациям, принятым в России, приводятся современные классификации заболеваний. Значительно помогают в усвоении учебного материала таблицы, схемы, операционные фотографии. Для лучшего усвоения учебного материала указаны цели и задачи, перечисляются основные вопросы, на которых следует заострить внимание. Также приводятся тесты для контроля уровня знаний и ситуационные задачи. Решение последних позволяет студентам с учетом полученных знаний в ходе самоподготовки ориентироваться в практических вопросах лечебной тактики при рассматриваемых хирургических заболеваниях. Пособие предназначено для студентов лечебных и педиатрических факультетов медицинских вузов.