Медицинские биотехнологии с основами молекулярной биологии (избранные лекции): учебное пособие по специальностям: 30.05.01 - Медицинская биохимия: медицинские биотехнологии и 30.05.02 - Медицинская биофизика: медицинские биотехнологии - Юнусова, Н. В. молекулярная биология 19711030 Наталья Валерьевна (Издательство СибГМУ, 2023)
Учебное пособие состоит из лекций по актуальным проблемам медицинских биотехнологий. Структура лекций соответствует основным разделам утвержденной рабочей программы по данной дисциплине для студентов медико-биологического факультета (классические и современные направления биотехнологии, биотехнология белков, биотехнологии в клинической практике). Материал настоящего сборника способствует формированию профессиональных компетенций для понимания основных методологических подходов в молекулярной биологии и медицинских биотехнологиях, основных этапов биотехнологических процессов, умению биомоделирования эксперимента и биотехнологического процесса. Пособие подготовлено в соответствии с Федеральным образовательным стандартом высшего образования по специальностям:30.05.01 - Медицинская биохимия: медицинские биотехнологии и 30.05.02 - Медицинская биофизика: медицинские биотехнологии.