Автоматизированные библиотечно-информационные системы: учебное пособие для вузов - Меркулова, А. Ш. Альмира Шевкетовна (Высшее образование, 2023)
Проект «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия) по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах вузов. Все представленные в этом проекте работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Данное учебное пособие является сборником практических работ по дисциплине «Автоматизированные библиотечно-информационные технологии». Работа с пособием способствует формированию у студентов практических умений использования различных автоматизированных библиотечно-информационных систем. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным направлениям.