Медицинский маркетинг. Взгляд предпринимателя: руководство - Шматкова, В. В. Виктория Викторовна (Практическое руководство для медицинского бизнеса, 2021)
Медицина все больше уходит в коммерцию и вынуждена работать по правилам бизнеса. Маркетинг одна из важных точек роста клиники, и, чтобы быть эффективным, руководителю приходится вникать в его основы и учиться им управлять. Маркетинговые стратегии и приемы, которые используются в медицине, отличаются от методов других отраслей бизнеса, врачам достаточно сложно жить в рыночных условиях, а руководителям и собственникам клиник сложно продвигать такой бизнес. Виктория Шматкова медицинский маркетолог, кандидат экономических наук и предприниматель делится своим опытом и приводит примеры крупнейших российских частных клиник. Автор пишет простым языком, понятным для немаркетологов. Книга поможет разобраться в управлении маркетингом, инструментах, которые работают или не работают в медицине, и будет полезна не только топ-менеджерам и главным врачам частных клиник, но и тем специалистам, кто хочет открыть свою клинику и сделать ее успешной, а также маркетологам, желающим получить представление о медицинской отрасли.