Патология матки: руководство для врачей - Кондриков, Н. И. акушерство и гинекология 19361211 Николай Иванович (Руководство для врачей, 2019)
В практическом пособии рассматриваются основные принципы морфологического исследования при заболеваниях матки, гистофизиологические изменения шейки матки и эндометрия на протяжении менструального цикла и в разные возрастные периоды женщины, различные аспекты патогенеза и диагностические критерии доброкачественных и злокачественных поражений матки, значение иммуногистохимических исследований в интерпретации морфогенеза поражений и дифференциальной диагностики последних. Особое внимание уделяется терминологии, приводится принятая в настоящее время гистологическая классификация опухолей шейки и тела матки (ВОЗ, 2014). Представлены также материалы, касающиеся состояния хориальной и плацентарной тканей при нормально протекающей и осложненной беременности, и современные сведения о гестационной трофобластической болезни. Для патологоанатомов и акушеров-гинекологов.