Стратегический менеджмент: учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям - Отварухина, Н. С. Нина Семеновна (Высшее образование, 2023)
Учебник содержит систематизированное изложение теоретических, методологических, методических положений стратегического менеджмента. В нем последовательно раскрываются различные аспекты стратегического менеджмента - от становления стратегического мышления до современных положений конкуренции на глобальном уровне. В состав практического инструментария входят примеры, задания для самостоятельного выполнения, деловые игры, ситуационные задачи. Учебник построен на результатах научных исследований авторов, проводимых ими на протяжении последних 20 лет. Он ориентирован на формирование у студентов стратегического мышления, компетенций разработки и реализации стратегий, стратегических планов и программ основных стратегических направлений развития организаций, развитие навыков выявления и оценки сильных и слабых сторон организации, проведения стратегического анализа конкретных ситуаций.