Оптическая система глаза, рефракция и аккомодация: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям Лечебное дело (31.05.01), Педиатрия (31.05.02) и Стоматология (060105) - Жигальская, Т. А. офтальмология Татьяна Александровна (Издательство СибГМУ, 2023)
В учебном пособии рассмотрено строение оптической системы глаза человека, подробно описаны виды аномалий рефракции, их клинические проявления и современные методы лечения, в том числе принципы оптической и контактной коррекции аметропий, виды рефракционной хирургии. Детально изложены анатомо-топографические особенности строения аккомодационного аппарата глаза, рассмотрены механизмы и возрастные особенности аккомодации. Учебное пособие написано в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, утвержденным МЗ РФ в 2010 г., и предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело» (31.05.01), «Педиатрия» (31.05.02) и «Стоматология» (060105)