Сборник задач по биофизике: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по направлениям подготовки: 30.05.01 - Медицинская биохимия, 30.05.02 - Медицинская биофизика, 30.05.03 - Медицинская кибернетика - Петрова, И. В. биофизика 19570718 Ирина Викторовна (Издательство СибГМУ, 2023)
Пособие содержит ситуационные задачи по следующим разделам общей и медицинской биофизики: биологическая термодинамика и кинетика, квантовая биофизика, биофизика макромолекул, биофизика биологических мембран. Каждый раздел состоит из теоретической и практической частей, снабжен основными формулами и значениями констант, используемыми для решения предложенных заданий. Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по направлениям подготовки: 30.05.01 - Медицинская биохимия, 30.05.02 - Медицинская биофизика, 30.05.03 - Медицинская кибернетика.