Лучевая диагностика ревматологических заболеваний кисти: учебное пособие для врачей, а также для студентов медицинских ВУЗов и ординаторов, обучающихся по специальностям "рентгенология", "ультразвуковая диагностика" - Траудт, А. К. рентгенология 19870210 Алина Константиновна (Издательство СибГМУ, 2023)
В учебном пособии представлены основные сведения о ревматологических заболеваниях, которые протекают с поражением суставов кисти, подробно изложена их рентгенологическая семиотика, описаны диагностические возможности других методов лучевой диагностики, таких как ультразвуковая диагностика, магнитно-резонансная и компьютерная томография. Особое внимание уделено дифференциальной диагностике заболеваний кисти. Дан список литературы по теме пособия, а также иллюстрации, облегчающие восприятие материала. В пособии приведены тестовые задания. Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по специальности «рентгенология». Пособие предназначено для рентгенологов, ультразвуковых диагностов, ревматологов, терапевтов, а также для студентов медицинских ВУЗов и ординаторов, обучающихся по специальностям «рентгенология», «ультразвуковая диагностика». Может использоваться для проведения практических занятий и самостоятельной подготовки студентов старших курсов медицинских университетов, ординаторов и аспирантов, а также врачей, повышающих квалификацию в Центрах дополнительного и непрерывного профессионального образования медицинских ВУЗов.