Лекарственные формы с вязко-пластичной дисперсионной средой (мягкие лекарственные формы): учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 33.05.01 - Фармация - Чучалин, В. С. фармация 19610218 Владимир Сергеевич (Издательство СибГМУ, 2023)
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями образовательной программы высшего образования по специальности 33.05.01 - Фармация и рабочими программами дисциплин «Технология изготовления лекарственных препаратов» и «Технология лекарственных форм». В пособии представлена характеристика лекарственных форм мазей, суппозиториев, а также технология их изготовления в условиях аптеки. Учебное пособие предназначено для самостоятельной и аудитолрной работы студентов фармацевтического факультета по теме «Лекарственные формы с вязко-пластичной дисперсионной средой». Пособие содержит методические материалы, включающие теоретический обзор, учебные и контрольные вопросы к практическим занятиям, тестовые задания, практические задания для выполнения лабораторных работ, а также обучающие и ситуационные задачи. Пособие направлено на формирование профессиональных компетенций, заключающихся в способности изготавливать лекарственные препараты и участвовать в процессе их производства, а также оказывать фармацевтическую помощь населению, пациентам медицинских организаций при оказании услуги по доведению лекарственных препаратов до конечного потребителя и принимать участие в контроле качества лекарственных средств