Гений русской хирургии (Н. И. Пирогов): учебное пособие - Юдина, Г. С. Галина Сергеевна (Библиотека Златоуста, 2015)
Книга для чтения предназначена для обучающихся, владеющих русским языком как иностранным на уровне ТРКИ-1. В книгу включены адаптированные тексты, рассказывающие о жизни известного русского хирурга Николая Ивановича Пирогова, рассказ о нём русского писателя А.И. Куприна, воспоминания современников Н.И. Пирогова, а также рассказ самого Пирогова и фрагменты из его философско-педагогического труда. Все тексты снабжены речевыми заданиями и словарями (общей лексикой и медицинской).