Атлас ультраструктуры клеток кроветворной ткани - Терентьева, Э. И. Эсфирь Иосифовна (Медицина, 1972)
В атласе даны сведения об ультраструктуре гемопоэтических клеток здорового человека и при некоторых заболеваниях крови, этиология и патогенез которых продолжают оставаться невыясненными (лейкозы, апластические и гипопластические анемии и др.). Субмикроскопические особенности элементов кровотворения при различной патологии в сочетании с клиническими и лабораторными данными могут быть полезными при изучении патогенеза указанных заболеваний, а также в клинике для дифференциальной диагностики. Атлас состоит из общей части и специальной части, в которой представлено 166 электронограмм.