Врожденные пороки сердца: патология, клиника, хирургическое лечение - Бакулев, А. Н. хирургия 18901125-19670331 Александр Николаевич (Медгиз, 1955)
В издании всесторонне освещается проблема врожденных пороков сердца: патогенез, анатомия, патологическая физиология, клиника и техника хирургических вмешательств при различных пороках. Бакулев был одним из пионеров нейрохирургии в СССР. Основатель и первый директор Института грудной хирургии (позднее Институт сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева). Один из организаторов Пироговских чтений.