Биохимия гормонов и гормональной регуляции - Юдаев, Н. А. Николай Алексеевич (Наука, 1976)
Монография освещает основные достижения по биохимии пептидных, белковых и стероидных гормонов. Значительная часть монографии отведена вопросам биосинтеза и секреции гормонов, механизму действия гормонов на молекулярном уровне, взаимодействию гормонов с рецепторами, в том числе с рецепторами мембран клеток. Отдельная глава посвящена новому классу гормональноактивных соединений - простагландинам. Книга рассчитана на биохимиков, биофизиков, физиологов, а также химиков и медицинских работников,