Морфологическая диагностика патологических процессов. [Стоматология]: учебное пособие для студентов лечебного факультета : в 2-х частях. - Завьялова, М. В. патологическая анатомия 19760411 Марина Викторовна (Издательство СибГМУ, 2023)
Учебное пособие разработано по дисциплине «Патологическая анатомия - патологическая анатомия головы и шеи» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности «Стоматология». В учебном пособии представлен теоретический материал, перечень макропрепаратов и микропрепаратов, демонстрирующих типовые проявления патологических процессов. В цветных иллюстрациях и в описании микропрепаратов сделан акцент на наиболее важных гистологических изменениях, позволяющих на светооптическом уровне диагностировать и дифференцировать состояния, отклоняющиеся от нормы, в том числе с использованием различных гистологических окрасок. Пособие помогает выделить главные аспекты изучаемых патологических процессов, организовать и конкретизировать учебный процесс.