Гемато-энцефалический барьер: анатомия, физиология, методы исследования, клиника - Кассиль, Г. Н. Григорий Наумович (Издательство Академии наук СССР, 1963)
В книге описаны барьерные механизмы центральной нервной системы, переход вирусов, токсинов, бактерий и антител из крови в цнс, регулирующая функция гемато-энцефалического барьера , применение радиоактивных изотопов, структура и теория гемато-энцефалического барьера .