Клиническая нейрофизиология - Черниговский, В. Н. физиология 1907-1981 Владимир Николаевич; Бехтерева, Н. П. физиология 19240707 Наталья Петровна (Руководство по физиологии/отв. ред. В. Н. Черниговский, 1972)
Клиническая нейрофизиология - это нейрофизиология человека, подчиненная задачам клиники. Предметом ее является изучение функциональной организации мозга, приуроченной к структуре физиологических принципов и конкретных механизмов реализации мозгом человека различных деятельностей и реакций в норме и патологии. В томе представлены физиология и структурно-функциональные отношения всех образований мозга человека и аспекты приложения нейрофизиологии в различных клиниках.