Мысли о медицине - Юдин, С. С. хирургия 18911010-1954 Сергей Сергеевич (Народный университет. Факультет "Здоровья", 1968)
Эта рукопись - плод глубоких и поучительных раздумий выдающегося врача, обладавшего большой не только профессиональной, но и общей культурой. Чтение этого труда - огромное интеллектуальное наслаждение. Прежде всего подкупает безмерная любовь автора к своей специальности - хирургии. С какой логической силой и художественным очарованием описывается многогранность хирургического мастерства и как правильно звучат слова о том, что именно в хирургии больше всего и ярче всего выражено слияние науки и искусства.