Необыкновенный консилиум: рассказы о профессии врача - Шингарев, Г. М. Геннадий Моисеевич (Детская литература, 1975)
В книге собраны рассказы о медицине, о её истории и современных достижениях, об успехах науки и техники в медицине, о сложных приборах, инструментах и даже машинах, помогающих лечить людей. В книге также рассказывается о трудной и благородной профессии врача, вся жизнь и работа которого посвящена заботе о жизни и здоровье человека.