Кафедра акушерства и гинекологии: путь длиной в 130 лет - Некрылов, С. А. история высшего образования и науки Сибири 19740420 Сергей Александрович (Издательство Томского университета, 2022)
Книга посвящена 130-летию основания кафедры акушерства и гинекологии Императорского Томского университета - Томского медицинского института - Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ). Прослеживается история кафедры акушерства и гинекологии - одной из первых кафедр медицинского факультета Императорского Томского университета, представлены преподавательская деятельность, научно-исследовательская работа, выполненная на кафедре, и практические достижения в разные исторические периоды. Даны биографии 9 заведующих кафедрой и 10 профессоров, работавших на кафедре в разные годы, воспоминания ветеранов кафедры и ее выпускников. Приводится список кандидатских и докторских диссертаций, подготовленных на кафедре акушерства и гинекологии. Текст сопровождается иллюстративным материалом, часть фотографий публикуется впервые. Для широкого круга читателей, студентов старших курсов врачебных факультетов, аспирантов, преподавателей, практических врачей и всех интересующихся историей томской медицины и Сибирского государственного медицинского университета.