Англо-русский медико-биологический словарь сокращений: около 25000 терминов - Акжигитов, Г. Н. хирургия 19290104-20050203 Гайас Насибуллович (Наука, 2001)
В современной научной литературе часто встречаются термины-аббревиатуры (сокращения), расшифровать которые можно лишь, зная их исходное значение. Данный словарь охватывает около 25000 терминов-сокращений. В нем приведены исходные английские значения аббревиатур, их "расшифровка" и русские эквиваленты. В основе словаря - термины из британских и американских периодических изданий, справочников, руководств, фундаментальных толковых словарей Баттерворта, Дорланда, Вебстера, Хорнби. В век широкого внедрения науки в практику и обмена научной информацией словарь явится настольным справочником для переводчиков, биологов, биохимиков, генетиков, физиологов, иммунологов, врачей, студентов, журналистов, работников издательств, а также для широкого круга читателей.