Неотложные состояния в неврологии: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Лечебное дело", "Стоматология" и "Педиатрия", ординаторов и врачей, обучающихся в системе дополнительного профессионального образования по специальности 14.01.11 - "Нервные болезни" - Алифирова, В. М. неврология 19580130 Валентина Михайловна (Издательство СибГМУ, 2022)
Представлен материал, отражающий современные клинико-патогенетические представления о механизмах неотложных состояний в неврологии. В пособии изложены современные представления об этиологии, патогенезе, классификации и дифференциальной диагностике заболеваний, требующих неотложной помощи. Приведены ситуационные задачи и тестовые задания для самоконтроля. Учебное пособие по дисциплине «Неврология» подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по специальности «Лечебное дело», «Стоматология» и «Педиатрия», ординаторов и врачей, обучающихся в системе дополнительного профессионального образования по специальности 14.01.11 - «Нервные болезни».