Условный рефлекс и проблема знака и значения: монография - Шингаров, Г. Х. Георгий Христович (Наука, 1978)
Монография посвящена исследованию некоторых особенностей условных рефлексов как знаковой деятельности. Анализируются вопросы о соотношении физиологического и психического в знаковых процессах, значении и информации.