Методы определения токсичности и опасности химических веществ (токсикометрия): руководство - Саноцкий, И. В. гигиена 19221129 Игорь Владимирович (Медицина, 1970)
Предлагаемое руководство по методам исследования ставит в первую очередь задачу помочь коллективам токсикологов выбрать наиболее адекватные и чувствительные токсикологические методы, в зависимости от физико-химических свойств вещества, назначения химического соединения и условий эксперимента, а также использовать методы, имеющие гигиеническую значимость.