Как надо и как не надо общаться с пациентом: клинические сценарии и ролевые игры: учебное пособие - Васильева, Е. Ю. Елена Юрьевна (Русайнс, 2023)
Учебное пособие предназначено для студентов медицинских вузов и ординаторов, изучающих дисциплину «Коммуникативные навыки». Включает материал, овладение которым позволит им освоить принципы и коммуникативные навыки партнёрской модели общения с пациентами на различных этапах медицинской консультации, а также в ситуациях взаимодействия с конфликтным пациентом, сообщения пациенту плохих новостей и о врачебной ошибке. Каждая глава включает информационный блок и блок клинических сценариев по типу «как надо» и «как не надо» общаться с пациентом, ролевые игры, вопросы для самоконтроля и обсуждения, списки рекомендуемой литературы.