Навыки общения с пациентом в стоматологической практике: учебное пособие - Васильева, Е. Ю. Елена Юрьевна (Ординатура, 2024)
Позволит ординаторам освоить принципы и общие навыки эффективного общения с пациентами на различных этапах медицинской консультации. Главы включают информационный, практический и контрольно-оценочный блоки, вопросы для самоконтроля и рекомендуемую литературу. Содержание делится на две части: 1-4 главы - общие навыки общения с пациентом; 5-9 главы - специальные навыки общения в трудных ситуациях. Представлены тренинги и задания с примерами, которые дают возможность ординаторам моделировать коммуникативные ситуации, возникающие в клинической практике врача-стоматолога. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов ординатуры, обучающихся по специальностям «Стоматология ортопедическая», «Стоматология терапевтическая», «Стоматология общей практики», «Стоматология детская».