Фармакология: учебное пособие : [по специальности 34.02.01 - Сестринское дело] - Барабанова, О. Н. физиология 19700420 Ольга Николаевна (Издательство СибГМУ, 2024)
В учебном пособии объединены и доступно изложены общие закономерности взаимодействия лекарств и организма, принципы современной клинической фармакологии при некоторых заболеваниях. Издание предназначено для расширения и углубления знаний медицинских сестер/медицинских братьев в области применения лекарственных средств. Для контроля усвоения учебного материала приведены письменные и тестовые задания. Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования и учебным планом по специальности 34.02.01 - Сестринское дело и полностью соответствует рабочей программе учебной дисциплины общепрофессионального цикла «Фармакология».