Желчнокаменная болезнь - Сажин, А. В. хирургия Александр Вячеславович (Новые решения старых хирургических проблем, 2021)
Проанализированы изменения, которые произошли на протяжении последних лет в диагностике и лечении одного из наиболее распространенных хирургических заболеваний. Отражена роль современных визуализационных методов исследования в выявлении острого холецистита, представлены особенности оперативного лечения его осложненных форм, обсуждены проблемы обучения холецистэктомии. Рассмотрены вопросы предотвращения неблагоприятных последствий хирургических вмешательств у разных категорий больных. Уделено внимание патологии у беременных и в детском возрасте. Для подготовки молодых врачей и переподготовки хирургов в системе непрерывного медицинского образования.