Предпринимательский человеческий капитал в контексте теории некапиталистической системы хозяйствования: монография - Ложникова, А. В. Анна Владимировна (Издательство Томского университета, 2023)
Настоящая монография подготовлена по результатам исследований научного коллектива в поисках теоретических оснований предпринимательского человеческого капитала. Содержание монографии демонстрирует ход исследований - от фундаментальной категории фактора производства «предпринимательская способность» через теорию собственности работников к теории некапиталистической системы хозяйствования. Книга отражает значительный вклад научной школы кафедры политической экономии Томского государственного университета «Собственность и экономические отношения» Александра Петровича Бычкова (1921-2009 гг.) в теорию коллективной трудовой собственности. Книга призвана дать ответы на актуальные вопросы по выбору текущего некапиталистического вектора становления и развития крупнейших, средних и малых форм хозяйствования в интересах работников в России и за рубежом. Она предназначена для широкого круга читателей - ученых и предпринимателей, представителей органов государственной власти, а также для бакалавров, магистров разных направлений подготовки в системе высшего образования.