Зуботехническое материаловедение с курсом охраны труда и техники безопасности: учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по специальности 31.02.05 Стоматология ортопедическая по ПО.02 Зуботехническое материаловедение с курсом охраны труда и техники безопасности - Миронова, М. Л. Марина Леонидовна (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2021)
Учебник "Зуботехническое материаловедение с курсом охраны труда и техники безопасности" составлен в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 31.02.05 "Стоматология ортопедическая". В нем изложены сведения о свойствах материалов, приведено краткое описание технологических процессов, а также рассматриваются изменения свойств материалов на лабораторных этапах изготовления зубных протезов. Материалы данного учебника предоставляют студенту при самостоятельной подготовке к занятиям необходимый объем информации, позволяющий овладеть профессиональными компетенциями. Кроме того, учебник содержит вопросы и задания для контроля знаний и тестовые задания с эталонами ответов для самостоятельной проверки усвоения материала каждой темы, которые позволят студенту оценить результаты своей теоретической подготовки. Издание предназначено студентам и преподавателям отделений "Стоматология ортопедическая", а также может быть использовано как руководство в практической работе зубного техника.