Новое в синергетике: взгляд в третье тысячелетие: сборник статей о нелинейной динамике : для научных работников, аспирантов, студентов - Малинецкий, Г. Г. Георгий Геннадьевич; Курдюмов, С. П. Сергей Павлович (Информатика: неограниченные возможности и возможные ограничения, 2002)
Сборник объединяет статьи, посвященные новым научным направлениям, лежащим в рамках междисциплинарного подхода - синергетики, или нелинейной динамики. Авторы показывают, что на современном этапе развитие представленной синергетики существенно меняет взгляд на природу, общество, человека, дает ключ к новым технологиям. В книге обсуждаются разные темы - от математической психологии и экономики до прогноза землетрясений, от нанотехнологий до гемодинамики. Для научных работников, аспирантов, студентов и широкого круга читателей, интересующихся "нелинейной наукой".