Неонатальная эндокринология. Аспекты клиники, диагностики, лечения: учебное пособие : [для студентов старших курсов медицинских вузов] - Саприна, Т. В. педиатрия, эндокринология 19750226 Татьяна Владимировна (Издательство СибГМУ, 2024)
В данном издании представлены современные данные об основных нарушениях эндокринной системы у новорожденных и детей раннего возраста. Излагаются вопросы этиологии, патогенеза, клиники, диагностики, профилактики и лечения наиболее часто встречающихся заболеваний эндокринной системы у новорожденных. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов медицинских вузов, а также будет полезно для ординаторов, врачейнеонатологов, акушеров-гинекологов, педиатров, детских эндокринологов.