Радионуклидная диагностика с нейротропными радиофармпрепаратами: монография - Сергиенко, В. Б. радиология 19421218 Владимир Борисович (Научная мысль, 2023)
В книге описаны возможности радионуклидной диагностики в оценке состояния автономной нервной системы, особенности применения мета-йод-бензилгуанидина, меченного радиоактивным йодом. Приведены основные протоколы, укладки, а также базовые знания по патогенезу, клинике и терапии описываемых заболеваний, необходимые радиологу для понимания и трактовки изображений в динамике. Книга предназначается не только радиологам, но и врачам тех клинических специальностей, в которых радионуклидная диагностика была и остается незаменимой - кардиологам, неврологам, онкологам, эндокринологам, педиатрам.