Экспертная деятельность в обязательном медицинском страховании: практическое пособие - Березников, А. В. Алексей Васильевич (Наука и практика, 2024)
Книга посвящена вопросам экспертной деятельности в обязательном медицинском страховании: приводятся комментарии к нормативным документам, регламентирующим экспертную деятельность, излагаются принципы организации, методы проведения медико-экономической экспертизы и экспертизы качества медицинской помощи, обсуждаются вопросы использования результатов экспертной деятельности для повышения качества медицинской помощи в медицинских организациях. Данная книга создает целостное представление об экспертной деятельности в обязательном медицинском страховании в рамках единого методологического подхода, позволяет сформировать у читателя методические подходы к проведению медико-экономической экспертизы и экспертизы качества медицинской помощи. Книга предназначена для специалистов - экспертов страховых медицинских организаций, экспертов качества медицинской помощи, руководителей служб медицинской экспертизы страховых медицинских организаций, заместителей главных врачей по клинико-экспертной работе и качеству медицинской помощи.