Гормоны пищеварительной системы: монография - Курцин, И. Т. Иван Терентьевич (Медгиз, 1962)
В книге освещается современное состояние вопроса о гормонах пищеварительной системы. В первой части приводятся сведения об истории их открытия, общих свойствах и характерных чертах, производится сопоставление гормонов желудочно-кишечного тракта с гормонами эндокринных желез. Автором подробно разбираются вопросы гормональной регуляции главных пищеварительных желез. Во второй части приводятся данные, характеризующие роль нервной системы, в том числе высших ее отделов, в гормональной регуляции функций желудочно-кишечного тракта. Специальный раздел содержит сведения об участии сосудистого фактора в механизме гормональной регуляции. Монография рассчитана на физиологов, патофизиологов и врачей различных специальностей.