Современные проблемы электрохирургии: (принцип биактивности) - Шамраевский, С. М. (Медгиз, 1950)
В труде С.М. Шамраевского приводится история развития электрохирургии, разбирается ряд теоретических положений, полно и разносторонне изложена сущность электрохирургического метода.