Очерки экспериментальной онкологии - Шабад, Л. М. онкология 19020106-19820829 Леон Манусович (Издательство Академии медицинских наук СССР, 1947)
Предлагаемая читателю книга посвящена современным данным по экспериментальному изучению опухолей. В основу ее положено изложение соответствующей литературы и описание собственных исследований автора и его сотрудников. Автор в этой книге подводит итог своей 20-летней работе в области экспериментальной онкологии и сообщает ряд интересных и новых фактов, освещая их с морфологической, экспериментальной и химической точек зрения. Всюду делаются сопоставления с литературными данными и критическая оценка последних. Труд Л. М. Шабада будет прочтён с большим интересом не только онкологами и патологами, но и вообще врачами разных специальностей.