Гигиена питания: учебник для использования в образовательном процессе образовательных организация, реализующих программы высшего образования по специальности 32.05.01 "Медико-профилактическое дело" - Королев, А. А. гигиена 19641220 Алексей Анатольевич (Учебник, 2023)
В учебнике представлены гигиенические основы питания человека, подробно рассмотрена роль основных нутриентов, обсуждены гигиенические критерии сбалансированности рациона в теоретическом и практическом аспектах, в том числе с позиций первичной профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Всесторонне обсуждены критерии пищевой ценности и безопасности основных групп продуктов. Вопросы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за питанием населения изложены в соответствии с современными положениями в области контроля безопасности оборота пищевой продукции. Книга предназначена студентам учреждений высшего образования, а также может быть полезна аспирантам, ординаторам и врачам.