Гигиена питания. Руководство к практическим занятиям: учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 32.05.01 "Медико-профилактическое дело" - Королев, А. А. гигиена 19641220 Алексей Анатольевич (Учебное пособие, 2024)
В руководстве к практическим занятиям содержится учебный материал, необходимый для формирования практических умений врача по гигиене питания. Приведены алгоритмы индивидуальной исследовательской работы с использованием учебного портала, варианты ситуационных задач, тематики учебных презентаций и научных дискуссий, контрольные вопросы. Включены новые нормы физиологической потребности в пищевых веществах, актуализированные нормативно-технические документы и результаты конкретных контрольно-надзорных мероприятий в отношении различных пищевых объектов с использованием критических контрольных точек. Даны ссылки на официальные источники информации в области гигиены питания. Издание предназначено студентам медицинских вузов, а также может быть полезным ординаторам, аспирантам и врачам.