Клинический опыт применения препарата масляной кислоты Закофальк врачами разных специальностей: сборник научно-практических работ - Ардатская, М. Д. терапия, гастроэнтерология Мария Дмитриевна (4ТЕ Арт, 2011)
В данном сборнике представлен первый отечественный опыт клинического применения Закофалька для восполнения дефицита бутирата и улучшения его утилизации у пациентов с различной патологией. Результаты данных исследований отражают внимание врачей разных специальностей к возможности применения препаратов на основе короткоцепочечных жирных кислот в клинической практике, указывая на перспективность данного направления.