Острый гнойный лактационный мастит (клиника, диагностика, лечение, профилактика): монография - Чадаев, А. П. хирургия 19430417-20070928 Алексей Павлович (Библиотека практикующего врача, 2003)
В книге освещены вопросы этиологии и патогенеза, клиники, профилактики и лечения острого гнойного лактационного мастита, а также принципы хирургического лечения в зависимости от различных форм гнойного воспаления и локализации гнойника в молочной железе. Описан разработанный авторами метод хирургического лечения с применением дренажно-промывной системы и первичных швов на рану, позволивший значительно сократить сроки выздоровления больных, улучшить функциональные и эстетические результаты. Рассмотрены лечебная тактика и медикаментозная терапия в послеоперационном периоде. Для хирургов, акушеров и гинекологов.