Проведение лабораторных общеклинических исследований: учебное пособие : [для студентов, обучающихся по cпециальности "Лабораторная диагностика"] - Перфильева, Н. В. Наталья Владимировна (Издательство СибГМУ, 2016)
Данное учебное пособие содержит современную информацию о лабораторных общеклинических исследованиях. Представлены краткие сведения по анатомии, физиологии и патологических процессах, происходящих в организме, что является необходимым для осмысленного подхода к проводимым лабораторным исследованиям. Дана подробная информация по основным лабораторным показателям, выделены показатели, являющиеся клинической нормой, а также их изменения, возникающие при патологии. Для контроля усвоения учебного материала в пособииданы тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие «Проведение лабораторных общеклинических исследований» подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования для студентов, обучающихся по рабочей программе профессионального модуля «Проведение лабораторных общеклинических исследований», специальность «Лабораторная диагностика»