Клиническое мышление. Алгоритмы диагностики. Примеры из практики: руководство для врачей и студентов старших курсов - Инзель, Т. Н. терапия 19441228 Татьяна Николаевна (МИА, 2024)
Книга доцента Сибирского государственного медицинского университета, врача высшей категории Т.Н. Инзель посвящена применению врачом на практике методов клинического мышления. В первой части руководства обсуждаются общие вопросы диагностики и поиска верного алгоритма мышления. Во второй части говорится о диагностике сочетанной патологии, а в третьей приводятся конкретные примеры из практики. Автор опирается на свой более чем пятидесятилетний опыт работы и утверждает, что главную роль в пред отвращении врачебных ошибок играет самостоятельная работа с больными, сопряженная с целенаправленным анализом жалоб, сбором анамнеза, полноценным физическим обследованием с одновременным проведением дифференциального диагноза уже в момент первого контакта с больным. Для врачей всех специальностей, студентов старших курсов