Периодическо-ритмические явления в минералогии и геологии монография - Кузьмин, Алексей Михайлович (STT, 2019)
Монография представляет собой философско-методологическое исследование. На основании обощения огромного фактического материала и собственных наблюдений по формированию ритмично-слоистых образований в минералогии и геологии автором дано детальное описание тончайших нюансов в динамике процессов образования и отложения осадков, и предпринята попытка сформулировать некий общий закон о непрерывно-прерывистых периодическо-ритмических явлениях в минералогии и геологии, дать ему количественную оценку. Для специалистов в области геологии, минералогии, философии, а также для студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов и широкого круга научных работников учебно-научных организаций.